Habitas fritas con jamón y huevo

Estas no son habitas frescas, pero si son malagueñas vienen en tarros de cristal fritas en aceite de oliva,   están muy buenas y son fáciles de preparar y te sacan de un apuro en un momento, por eso siempre tengo en mi despensa varios tarros de habitas en aceite, y cuando me veo algo apurada tiro de ellas y siempre quedo satisfecha con el resultado.
 
Ingredientes:
1 tarro de habitas en aceite
1/2 cucharadita de ajos secos
70 grs de hilos de jamón serrano
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 huevo
1/2 cucharadita de sal de verduras
Modo de hacerlo:
Pongo en la sartén el aceite y cuando está caliente añado la cucharadita de ajos secos y los hilos de jamón, lo rehogo 1 minuto procurando que no se queme y seguidamente añado las habas junto con su aceite y la dejo un par de minutos para que se mezclen bien los sabores.
 
Con una cuchara hago un hueco en el centro y pongo el huevo, le pongo un poco de  sal de especias y  con una cuchara voy echando aceite encima  para que el huevo cuaje.
Al plato y listo.


Comentarios

  1. Frescas y preparas así son realmente deliciosas, probaré las que venden en aceite.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Ay Reme, que plato más rico! Llevo días pensando en preparar habas con jamón y ahora veo tu plato!!!

    Besos!

    ResponderEliminar
  3. Una receta estupenda con una pinta impresionante.
    Te ha quedado fenomenal.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  4. Que cazuelita tan rica!!!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Que ricas mira me has dado una buena idea para mañana ,copiada queda. Gracias guapa.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  6. Tú sabes que estas habitas me encantan y más de una vez las he preparado como tú. Pero ahora que es tiempo de habas y compro habas frescas casi todas las semanas. Iba a hacerlas esta noche en tortilla, pero a lo mejor compro jamoncito y las hago con jamón, ya veré.

    Un besazo guapa!

    ResponderEliminar
  7. Un plato rico, y de temporada me gusta, besos

    ResponderEliminar
  8. Reme qué ricas te han quedado y de paso me llevo una tapita de calamares que se ven estupendos. besitos

    ResponderEliminar
  9. q sencillo y q bueno.lo del huevito me encanta

    ResponderEliminar
  10. muy buenas, te lo dice una malagueña
    te dejo mi blog por si te apetece pasar 123acomer.blogspot.com

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Adobo de pintarroja

Puchero malagueño

Sardinas a la moruna